Self-Theraphy

BOOM! and abrakadabra, things are going not really well.
Ketika kamu merasa hancur berantakan, biasanya ingin cari pelarian, kan?
Begitu juga dengan saya, sama aja.

Tapi lama-lama, lari tuh capek.
Dan menghasilkan ‘nol’.
Jadi mungkin sudah saatnya menghadapi the real problem.

Melampiaskan sebuah kekesalan bukan dengan cara,
melakukan sesuatu yang terlihat ‘lebih’ di mata orang lain.
Apalagi sampai bersaing, ‘siapa yang lebih bahagia’.

People would say, “Tunjukkin kalo kamu lebih bisa berkarya!”.

Iya sih, itu benar. Tapi dengan energi seadanya,
mungkin kita hanya butuh waktu sendiri untuk sementara.

Pernah dengar, “The best theraphy is a self-theraphy?“.

Nah, saya sependapat. Karena kita yang lebih tau masalah yang kita hadapi.
Dan bagaimana pun kita mencari orang lain yang mampu menyembuhkan,
it won’t work out that good. Bisa jadi malah timbul kekecewaan baru, karena orang yang kita sandari malah not that perfect.

So, melakukan self-theraphy dapat dilakukan dengan cara:

1. Melakukan hal-hal ringan seperti baca buku, berdoa, menonton video lucu, hunting film terbaru. Kegiatan yang membuat kita tenang dan mengalihkan konsentrasi kita dari hal-hal yang membuat kita blue.

2. Do what u like.
Kalau suka musik, menyanyilah, mainkan drum, gitar, any instrument.
Goyang salsa juga tidak apa-apa. Kalau bisa jaipong boleh.
Kayang, handstand, sikap lilin, roll depan, roll belakang juga bisa dilakukan, kalau sanggup, hehe.

Just do it, beibeh!

3. Find ur passion
Mungkin selama beberapa waktu kita terseret roda kehidupan yang menyebabkan speed kita terlalu cepat dan tertata rapi sehingga mengesampingkan interest dan hobi kita.

Sekarang mulailah menggali lagi hobi Anda.
Berkuda, menulis, bisnis, fotografi, anything. Do ur passion!

4. Tidur
Tidur adalah sarana Hypnotheraphy termudah.
Dengan tidur kita mengistirahatkan sel-sel di otak kita.
Dan membiarkan mereka beregenerasi.

Dengan tidur, kita dapat menghapuskan memori-memori buruk
yang membuat stress. Sehingga fresh ketika bangun.

Time heal.
Benar.

Waktu healing ini berbeda-beda tiap orang.
Selama waktu menunggu sampai kita benar-beanr sembuh,
kita bisa bersabar melakukan hal-hal yang minimal mengalihkan fokus kita dulu.

Kalau kita sudah merasa siap, kita bisa mulai mendefinisikan diri kita lagi.
Siapa kita, apa yang kita ingin kerjakan dalam hidup, gain our dignity again.

In short, I’ll say.
For the self theraphy, u could start with:
1. Doing things u like
2. Define urself
3. Gain ur dignity

And there u go! u ready to be a new u! 🙂

Advertisements

One Comment Add yours

  1. coba kerjakan sesuatu yang besar dalam hidup.
    katanya kalau kita mengerjakan hal yang besar2 hal2 kecil tidak akan menggangu
    cuma hal2 besar juga yang bisa mengganggu hidup

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s