My Boy Friend Is Type B

Pasti kalau pasang poster ini, gak pada ngerti artinya deh.

Haha, film ini berjudul,
“My Boyfriend Is Type B”.
B bukan dalam artian Bisexual, but golongan darahnya B.

This film is so entertaining!
Lucu banget melihat dua pasangan dengan dua golongan darah yang berbeda mengalami berbagai kekocakkan dan kesakithatian dalam menjalani hubungan mereka.

Dikatakan disana, “Love is one happiness and bunch of problems“.

Dalam film ini pria bergolongan darah B digambarkan sebagai orang yang:
1. Cuek
2. Egois
3. Obssesed with what he likes
4. Tidak suka diinterogasi
5. Kalau ada masalah diam dan bersikap menyebalkan pada pasangan
6. Tapi kalau mood-nya sedang baik, he is gonna show his love
7. If he broken heart, he actually suffer but won’t show it
8. Pretending to be strong
9. Stubborn, won’t take advice
10. Basically, kalau pasangan punya masalah, ia akan menawarkan solusi logis.Contoh, kalau si cewe mengeluh mengenai nilai ujian yang jeblok, si cowo akan menyarankan, “belajar lebih giat!”. Kalau pulang terlalu larut, “Lain kali pastikan dulu bus-nya lewat pukul berapa!”. Kalimat-kalimat perintah.

Nah, dari apa yang kita tonton ini, ada sedikit kesimpulan yang dapat saya ambil. Untuk menghadapi pria seperti ini, seorang wanita harus:

1. Sabar
2. SaBaR
3. SABAR
4. Kalau dia punya masalah, leave him alone.
He is gonna find his way back, dont try to lecturing him,
or tell him what to do. Its gonna press him down.
(Emang agak ribet sih, tapi ini aturan mainnya, haha).
5. Give him trust.
Karena pria bergolongan darah B tidak suka diinterogasi,
maka hindari pertanyaan yang detail. Ia akan merasa tidak dipercaya jika kita bertanya banyak hal padanya. Bisa-bisa ia marah dan berkata,
“Kamu tidak punya pekerjaan lain, apa?”
6. Since he is obsessed with what he likes, and unfortunately (maybe) its not always us, coz its probably his hobbies. Let him pursue it. Once u jailed him with ur possessiveness, in any day and night he gonna try to escape and he’ll become a rebel.
7. Karena dia egois, ya santai aja kalo dia lagi gak care sama kita.
Bukan karena ada cewe lain kok, tapi karena dia lagi enjoy sama aktivitas yang lain.
8. Don’t think too much negative thoughts with ur Type B man
9. Go to salon, buy new clothes, make urself prettier
He is gonna amazed to see u after a while.
10. Believe
11. Kalau dia marah, itu hanya temporer dan emosi sesaat kok.
Jika dia berkata kasar, kemungkinan, dia sedang depresi atau dendam,
sehingga secara tidak sadar ia mengumpat. Jadi, jangan dimasukkan ke hati kalau dia sedang bercuap-cuap yang bikin telinga dan hati panas. Dia akan menyesal dengan sendirinya dan keesokan harinya akan bertingkah menyenangkan kembali.
12. When he is come back to you with his guilt, accept him.
Don’t complain back, or he’ll go away.
13. Do not over think about ur man, he is gonna be fine

So, guys, good luck with ur type B man! hehehehe.

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. saran yang logis untuk menyikapi orang logis

    1. sundariekowati says:

      Siapaaaa yang logis? 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s