Mas Slamet

Tau kan Mas Slamet? Office boy yang selalu mantengin kantor dari subuh sampai tengah malem?

Yang kalo pagi-pagi bakal nge-pel lantai dan nyediain minuman buat semua karyawan. Trus siangnya bakal mondar-mondir input data surat masuk di komputer Ibu Sekretaris kalau beliau berhalangan hadir. Dan bakal terus mondar-mandir bikin amplop surat dan mengirimkan ke biro, ke tiki, beli makan siang buat yang titip.

Well, the person we did not notice well.

Baru kerasa banget crucialnya kehadiran Mas Slamet ini hari ini. Pagi-pagi, kehausan karena ngejar busway dan jogging dadakan karena melihat watch, eh udah hampir jam 9, maka ketika sampai kantor dan ingin meneguk segelas air, #eeehhh, kok gak ada gelas di meja gw!!!

“Met, Slameeet!”, panggil Abang senior.

“Emang Slamet ada?”, yang lain balas menyahut.

“Eh, iya, kemana ya? Gw mau minta air nih”, kata si Abang.

Well. Kemana yah? Ada yang bilang Mas Slamet pulang kampung. Ada juga yang mengira sakit.

Hmm, jadi mikir, kalau 1 atau 2 orang karyawan disini sakit, masih bisa di back-up tugasnya sama yang lain, atau dipending. Begitu pun kalau ada yang cuti.

Tapi kalo Mas Slamet gak ada. Agak berabe juga yah,, siapa yang nge-pel-in lantai supaya wangi? Siapa yang beresin remehan bekas tikus semales? Siapa yang nganter surat?

Alamak! Penting kali rupanya kehadiran Mas Slamet ini. We miss you, Mas. Come back soon. Hehehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s