#5 Hal Menarik Dari Farm House Lembang

#1 Penukaran tiket 

Pertamaaa tiket masuknya yang seharga 20rb/orang bisa ditukar dengan susu sapi segar dengan beberapa varian rasa atau susu kemasan. Tinggal pilih yang mana πŸ™‚ Kalau Aisya, Ayah dan Bunda pilih susu rasa cokelat.

#2 Berasa di Eropa

Keduaa, di area yang cukup luas ini banyak spot foto yang instagram-able. Ada beberapa arsitektur bergaya Eropa seperti toko-toko-nya yang eye catching banget dan beberapa sudut gedung lainnya. Ada salah satu toko yang pintu dan jendelanya di cat kuning, bikin gemes!  Ada tangga berpagar yang digantungi gembok-gembok cantik seperti di Paris/Korea. Jadi, yang belum atau berkeinginan keliling Eropa bisa nyicil foto (plus sewa baju Belanda) dan merasakan sedikit atmosfer-nya dulu disini. 

Taman bunga di area Farm House Susu Lembang dipagari (anak ngga bisa bebas berlarian di taman seperti di Dusun Bambu). Udara dan view rooftop disana yang sejuk juga bikin betah.

#3 Kasih makan kelinci

Ketigaaa, hewan-hewan yang ada disini cukup beragam. Dari mulai unggas-unggas seperti ayam, kalkun, burung, ada juga sapi, kelinci, dan domba-dombanya yang gemuk-gemuk dengan kulit putih mulus. Kita diperbolehkan masuk dan memberi makan di kandang kelinci (juga domba), wortel dan pakcoy-nya di-bandrol dengan harga 10rb/ikat (dapet lumayan banyak).

Sebelum ini juga Aisya pernah memberi makan kelinci-kelinci di Lactasari Mini Farm PVJ, yang dulu Aisya malah lebih berani dan antusias buat kasih makan kelinci-nya langsung. Boleh lihat ke-seru-annya di Aisya Diserbu Kelinci

#4 Ikut nge-hits di rumah Hobbit

Nah, di dekat kandang kelinci inilah ada tembok yang didekor hingga mirip seperti Rumah Hobbit, kita hanya bisa berfoto saja disini. Di dekat pintu keluar juga ada banyak rumah panggung ala ala gipsy.

#5 Aisya dibilang ‘comel’

Apa lagi yang bikin seneng di Farm House saat berkunjung kesana? Hmm, ketemu orang-orang Malaysia πŸ˜€
Ramah-ramah suka senyum, Aisya dibilang ‘comel’. Seneng aja gitu anaknya dibilang lucu hahaa.. But yeah their hospitality is what i keep in my mind during our last trip to Malaysia.

Kindly check this out :

Jalan-jalan ke Kuala Lumpur – Melaka 4 Hari

Glad to know that we will go there again. Hope this time everything become more wonderful, I get the chance to dig in their culture, making real connection and gain some friends πŸ™‚ Amin.

Last but not least, special thanks buat ayah yang sudah mengajak kami berjalan-jalan kesini. Alhamdulillaaah. Please dont protest because I put this post on Travelling. Dalam kamus, kata ‘travel’ berarti ‘Go to one place to another as in trip/journey’. Jalan-jalan dari Bintaro ke Bandung udah termasuk trip kan yaa hehehe.

Oia, buat yang mau berkunjung ke Farm House Susu Lembang, ini dia alamatnya :

Jalan Raya Lembang No. 108, Gudangkahuripan, Lembang. Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391. 

Bukanya dari jam 09.00-20.00 ya, selamat bersenang-senang! πŸ™‚

Advertisements

One Comment Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s