10 Thoughts On #88LoveLife By Diana Rikasari That I Like

IMG_20180107_064603

On the first week of January 2018, Alhamdulillah I conquer one of the challenge that I made for myself this year which is : read at least 1 book per month.

I started with a light book that fulfill with beautiful thoughts and cute illustrations from a very unique-famous-Indonesian-fashion-blogger, Diana Rikasari Not only a blogger, she also run many business such as I Wear Up, etc. You can check it on her blog and instagram. Go follow her if you want 🙂

Baca juga : Malam Tahun Baru Dan Resolusi 2018

Buku #88LoveLife ini milik adik saya yang dibeli di Gramedia. Karena adik saya sudah selesai membaca, saya meminjamnya. Saya bisa merampungkan buku ini kurang dari seminggu karena memang buku ini bukan novel atau antologi yang penuh tulisan.

Saya membawa buku ini ketika mengantar Aisya ke sekolah. Dan selama menunggu ia belajar, saya duduk dan membaca #88LoveLife

Ngobrol sama Ibu-ibu yang lain seems very interesting, but that week I want to use my spare time to read. An hour is enough 🙂

I think its a good start. Buat orang yang sedang belajar mengisi diri dengan membaca buku seperti saya, ternyata membaca buku yang dikemas dengan ringan, memuat tulisan yang berisi kutipan-kutipan, kalimat sederhana, berisi poin-poin dan bergambar adalah langkah yang baik.

Ringan dalam artian, halamannya tidak banyak dan tidak butuh berpikir keras untuk mencerna halaman demi halaman agar bisa tersambung dengan keseluruhan cerita seperti ketika membaca novel dan buku dengan tema berat lainnya.

#88LoveLife sangat menarik, lucu dan berwarna-warni. Ini yang bikin saya suka. Bikin bacanya betah dan berasa ceria aja gitu. This book is simple namun sangat bermanfaat.

And surprisingly, pemikiran-pemikiran Diana Rikasari yang dituangkan dalam buku ini amazing lho! some of the thoughts on life just right, wise and giving positive energy to me.

Buku ini juga menjadi semacam self-healing buat saya. Banyak kata di dalamnya yang membuat saya sadar dan ‘menyembuhkan hati’.

To sum up, there are 10 thoughts that I really agree and like from this book. I’d love to share it with you guys, so here it is…

10 Thoughts On #88LoveLife By Diana Rikasari That I Like

Positivity always wins

IMG_20180107_064603
Bener ga nih kalau positivity always win? always sih tapi kadang butuh kesabaran dan waktu yang lama. Sebetulnya melalui kata-kata Diana yang ini, beliau ingin mengajak kita untuk tetap think and act positive whatever people around us do to us. Karena kindness bisa bikin atmosfer sekitar berubah jadi lebih baik dan itu kerasa sama orang sekitar kita. Yuk berikan energi positif kepada orang-orang terdekat.

Human tend to complicate things because it feels easier when there is something to blame on. DON’T.

IMG_20180107_065023

I totally agree with this. Saya rasa, semua orang harus STOP BLAMING. Kalau ada masalah, sebaiknya kita cari solusinya bersama. Tentunya perlu menemukan akar dari sebuah permasalahan, setelah ketemu, jangan fokus menyalahkan orang yang berbuat salah. Penting membuat orang yang bersalah menyadari kesalahannya dan meminta ia belajar dari kesalahannya. But then after that, sebaiknya kita fokus find out the solution agar masalah tidak berlarut-larut. Dan kita semua bisa MOVE ON.

Winner are…

IMG_20180107_065657

Saya tipe orang yang suka berdiskusi dan berusaha memahami orang lain melalui komunikasi. Saat ini pun, saya sedang belajar menjadi pendengar yang baik. Saya suka part “Allow the other to speak, allow both side to understand” and for sure winner are we who can control our emotions 🙂

The idea of a daily celebration is brilliant!

Screenshot (1)

Ya, kita harus menghargai step-step kecil yang kita buat atau kesuksesan kecil yang kita lakukan hari ini. Making a better progress everyday and be grateful for that. Kalau pun ga bikin perayaan, kita bisa lho bikin happiness journal atau a jar of gratitude tempat kita menulis hal-hal apa yang membuat kita bahagia, apa yang berhasil kita lakukan dan apa yang kita syukuri pada hari ini dan seterusnya

Do something in life, that you believe it brings value to your life

IMG_20180103_233909

Lakukan hal yang betul-betul penting, things that we need to actualize ourselves dengan tidak menjadikan what other people do sebagai standar kita. Karena kita punya kebutuhan dan spesifikasi masing-masing.

Feel before thinking, think before speaking

IMG_20180107_065351

Just right before we want to say something, tahan sebentar. Pikir lagi baik-baik. What we say will give an effect, hopefully its a good one.

Facilitate discussion, not kill ideas

IMG_20180107_064219

Dalam hidup, selalu ada kesedihan dan kebahagiaan. It go both way 🙂

IMG_20180107_065134

Life designed to roll. Pasti setelah melewati satu anak tangga, bakal ada anak tangga lainnya. There ‘s Ups and Downs. Let’s climb, we are stronger now!

IMG_20180107_064436.jpg

Many choices in life, which one do you choose? In this cupcake case I will give it to someone else. What’s your choice? Selalu ada solusi ya, see the brighter side, be creative

IMG_20180103_181451_308

Okey, itulah 10 thoughts yang saya suka dari buku #88LoveLife-nya Diana Rikasari. Semoga efek positif yang saya dapatkan dari buku ini juga bisa dirasakan oleh pembaca yaa 🙂 Btw, thoughts mana yang paling kamu suka?

Oia setelah beres membaca buku ini, sekarang saya lanjut membaca buku lainnya yang berisi beberapa bab. Dan masing-masing bab berisi ulasan yang tidak terlalu panjang. Lagi-lagi ini membantu saya untuk tidak cepat bosan dan bisa menyelipkan pembatas buku setelah mencerna satu chapter dan melanjutkannya di lain hari.

I can make a note, put a highlight on it and finish 1-3 chapter a day!

Yuk semua semangat membaca & happy weekend all 🙂

5 thoughts on “10 Thoughts On #88LoveLife By Diana Rikasari That I Like

  1. giftalvina says:

    Saya pun punya resolusi membaca buku lebih banyak tahun ini. Mengawalinya memang harus yang ringan ringan dan ngga tebel. Semangat bacanya ya Mbak..semoga konsisten sampe akhir tahun.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s