MY MUM IS A WONDER | Review Buku Anak

7229751

Pic from Goodreads

This book is very beautiful, its my first impression. 

Michele Messaoudi, menuangkan kata-kata berima, menyentuh, dan value yang bagus dalam My Mum Is A Wonder. Halaman pertama pada ceritanya saja sudah memberi muatan positif dan membuat saya jatuh hati.

Every morning when I arise,
It always comes as a surprise
To see my mum dressed and ready,
Reading Qur’an by the baby

Kalimat-kalimat yang tertuang dengan ciamik di tiap halamannya ini juga didukung oleh ilustrasi yang cantik. Saya suka dengan ilustrasi yang dibuat oleh Rukiah Peckham ini. Entah kenapa saya suka dengan gambar-gambar seperti yang ada di buku ini 🙂

In a unqiue way, membaca buku cerita anak terbitan The Islamic Foundation United Kingdom ini seringnya membuat saya merasa lebih tenang.

Cerita dalam buku ini mengasingkan saya dari hiruk pikuk rutinitas harian, dan membawa saya ke dunia yang tenang, nyaman, damai. Menunjukkan sisi-sisi lembut dari seorang Ibu dan somehow, membuat saya berkata ke diri sendiri, “I want to be that kind of mother”.

Ya, saya sengaja memilih buku ini untuk dibacakan ke Aisya, tujuannya banyak. But in fact, buku ini memberi saya lebih banyak pembelajaran. Sebetulnya ada beberapa buku anak lain yang memberi efek tenang pada saya, jadi saat saya lagi gusar, saya terkadang menenangkan diri dengan membaca buku cerita anak. Hihi.

Judul Buku : My Mum Is A Wonder
Penulis : Michele Messaoudi
Ilustrator : Rukiah Peckham
Penerbit : The Islamic Foundation UK
Terbitan Pertama : Tahun 1999
ISBN : 978-0-86037-298-1

Buku yang saya pegang ini cetakan ke-7, yaitu tahun 2017. Subhanallah. Oia, buku ini terdiri dari 20 halaman ya.

 

 

Baca juga : DEEP IN THE SAHARA – MAURITANIAN WOMEN IN MALAFA| REVIEW BUKU ANAK

My Mum Is A Wonder – Bercerita Tentang Apa Sih?

“A young boy’s lively account of his mother’s wonderful work brings into full view the joy of Muslim family life, with all its warmth, love and focus on pleasing Allah.”

My Mum Is Wonder bercerita mengenai seorang anak laki-laki yang tinggal bersama Ayah, Ibu dan adiknya. Anak laki-laki ini mengamati berbagai hal yang dilakukan Ibunya, ia mengagumi Ibunya, ia juga belajar banyak hal dari Sang Ibu.

Menurut anak laki-laki ini, his mum is a wonder, karena :

  • Saat ia bangun, ia melihat Ibunya sudah berpakaian rapi, duduk membaca Al-Qur’an sambil ditemani adik bayi dan kucingnya
  • Ibunya memberi ia pelukan hangat yang membuat ia berani mandi di pagi hari
  • Ketika ia sakit, Ibunya rela meninggalkan tempat tidurnya dan mengompres keningnya
  • Ibunya suka memberi kepada yang fakir, menengok teman-temannya yang baru melahirkan termasuk silaturahim kepada nenek yang sudah tua

And many more. I like all that part, and this one below is my favorite. 

DSC_0499

Hal-hal yang Ibunya lakukan bisa dibilang sederhana tapi mengena di hati anaknya. The little amazing things lah ya. Keteladan Ibunya ini masuk ke alam bawah sadar anak. Dan mendidik lewat keteladanan adalah yang semestinya kan ya.

Di akhir cerita, anak laki-laki ini digambarkan sudah dewasa dan tanpa ragu-ragu ia mengurus Ibunya yang sudah renta. He said, that it is a thank you for his mother and bring him closer to Jannah.

Baca juga : PEPPA PIG AND I LOVE YOU GAME | REVIEW BUKU ANAK

Buku Ini Recommended Gak?

Recommended banget! Di goodreads ratingnya 4,79.

Read by yourself deh Moms, supaya betul-betul bisa merasakan energi positif dari buku ini.

Where Can We Find This Book?

Buku ini saya beli tahun 2017 di Little Tree Library – Buku Islam Impor, harganya masih sama kok, Rp. 135.000′-

Di periplus.com juga ada, harganya Rp. 128.000,- tapi estimasi waktu pengirimannya 10-20 hari.

Silakan dipilih mau pesan kemana, cek dulu saja link yang saya infokan ya. Btw, asik ya sekarang mah, mau pesan buku apa saja bisa online.

Okay dear Moms, and friends, ini review buku cerita anak My Mum Is A Wonder dari saya. Semoga membantu. Buat yang punya dan pernah baca buku ini juga, mangga tambahkan testi di kolom komentar ya.

And don’t hesitate to share this post 🙂

 

 

 

 

 

7 thoughts on “MY MUM IS A WONDER | Review Buku Anak

  1. Bibi Titi Teliti says:

    Wah, bukunya menyentuh sekali yah mbak. Cocok buat anak2 betapa tindakan sederhana sang ibu melekat erat di hatinya.

    Jadi berasa diingatkan bahwa saat ini kita sedang menanam kenangan ke benak anak2 kita jadi harus berusaha lebih sabar dan jangan suka ngomel terus hehehe.

  2. niaharyanto says:

    Waah, keren bukunya. Tapi, mahal ya harganya. Heheehe, iya da buku impor atuu, ya. Di rumah masih sedikit banget buku anak yang impor. Buku impor masih didominasi buku emaknya. 🙂

    • Sundari Eko Wati says:

      Iya bagus Mam. Hm, dibacakan boleh aja Mam, dengan metode read aloud ya. Mengerti mungkin belum tapi gapapa Mam, memperkenalkan anak dengan media cetak dan cerita yang bagus 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s