THE TRIUNE BRAIN & SIDIK JARI AISYA

“Blogging is not for earning, its about helping others with the knowledge that you have” – Syed Faizan Ali. Quote ini terpampang jelas di thread grup Facebook ODOPfor99days Senin pagi. Kalimat yang dikeluarkan oleh blogger asal Pakistan ini membantu saya meluruskan kembali niat menulis. The main goal is not to gain some money, or make…

6 THINGS I ADORE FROM AISYA

Taare Zamen Par – Every child is special. Pernah nonton film ini?  Taare Zamen Par saya tonton ketika masih kuliah. Ceritanya sangat menyentuh – tentang anak yang dyslexia, bikin saya nangis Bombay deh. Orang tua sang anak sangat bingung dan berpikir anaknya tidak mampu membaca. Alhamdulillah, guru seni di sekolah barunya justru menemukan metode yang…

Pancake Pisang – Oatmeal Buatan Jasmine

  Pagi sekali, Jasmine sudah bangun. Jasmine sangat bersemangat hari ini. Tadi malam, sebelum tidur, Bunda berjanji akan membuatkan Jasmine pancake untuk keesokan harinya. Ya, Jasmine suka sekali pancake. “Bunda, bunda, lagi masak ya?”, tanya Jasmine, menghampiri Bunda-nya ke dapur. “Wah, anak Bunda sudah bangun”, Bunda Jasmine kaget. “Iya sayang, Bunda sedang masak”, jawab Bunda….

Banana Oat Pancake Made By Aisya #DIYPOPUPBOOK

  The best toys a child can have is a parent who gets down on the floor and plays with them – Bruce Perry Bismillahirrahmaanirrahiim. Assalamu’alaykum Mommies, rumah adalah tempat teraman dan ternyaman bagi anak untuk beraktivitas, di dalam rumah anak kita bisa memainkan apa saja dan kalau sudah selesai bermain, bisa kita bereskan bersama. Agar…

Jadi JUNIOR PIZZA MAKER Di Domino’s

Assalamu’alaykum! Beberapa minggu yang lalu, saat saya kembali ke Bintaro setelah liburan di Bandung, driver Gojek yang saya tumpangi mendadak bilang, “Bu, itu ada Domino’s baru buka”. Saya tengok ke sebelah kiri jalan, ah yaa ada tempat makan baru di sebelah Recheese Pondok Aren. Hari itu saya memesan Gojek untuk mengantar Jasmine dan Mami ke…

DIY TUMBLR LAMP Made By Aisya 

Bismillahirrahmaanirrahiim. Sejak subuh, Bandung sudah diguyur hujan deras. Agak siangan hujan pun reda meski masih mendung-mendung sedikit. Grandpa pun mengajak Aisya naik kereta-kereta api-an di Bandung Indah Plaza. Pulangnya kami mampir sebentar ke Baltos (Balubur Town Square). Mall yang menyatu dengan pasar tradisional dan toko-toko yang menjual berbagai alat dapur, elektronik, pakaian, kain, kerudung, sepatu,…

Chewy Cookies Karya Aisya – Bake With Kid

“Mami, I love cookies“, ucap Aisya. “Aisya mau bikin cookies?”, saya menawarinya. “Mau, Mami. Mau mau!”, Aisya loncat-loncat gembira. Saya selalu senang melakukan kegiatan yang melibatkan team-work antara saya dan Aisya. Selain skill dan pengetahuan Aisya berkembang, aktivitas seperti ini dapat merekatkan bonding antar ibu-anak.  Bagi saya, menghasilkan sebuah karya dengan Aisya adalah sebuah prestasi….

Aisya Udah Diajarin English?

“Aisya udah diajarin bahasa Inggris?”, ” Ngga takut dia bingung nanti?”, “Suka bingung ngga Aisyanya kalau ngomong?”, “Ada lho anak temenku ngomongnya bahasa Inggris mulu. Ngomong aja sendirian karena terlalu sering nonton/liat youtube. Ibunya malah ngga ngerti anaknya ngomong apa”, “Kenapa sih bahasa Inggris?”, Pertanyaan-pertanyaan di atas beberapa kali berseliweran di telinga saya. Dan saya…

Ke Bali Sama Aisya

Akhir Agustus 2016, saya melakukan perjalanan berdua saja dengan Aisya ke Bali. Kami naik pesawat dari Bandara Husein Sastranegara Bandung ke Ngurah Rai. Lebih tepatnya kami menyusul ayah Aisya yang sedang dinas disana.  Buat Aisya ini pertama kalinya ke Bali. Kalau pantai mah, Aisya sudah pernah ke Pangandaran sebelumnya. Kebayang Bunda sih, Aisya bakal seneng…

Aisya Diserbu Kelinci

‘Diserbu’, itulah kesan pertama saya saat kelinci-kelinci yang ada di Lactasari Mini Farm berlomba mendongakkan kepala untuk mendapat suapan dari Aisya. Berbekal celemek dan kerangjang kecil berisi wortel, sosin dan sebotol susu dengan sigap Aisya melayani costumernya : Kelinci. Ya! Yang paling berani memberikan potongan wortel dan sosin ke mulut kelinci diantara Aisya, Bunda dan…

Selasa di Pustakalana

Bunda ingin sekali mengajak Aisya feel the experience to feed the goat and rabbits di Lactasari Mini Farm PVJ. Sebetulnya, kandang Sapi-Kambing-Ayam-Bebek  banyak di sekitar rumah Pa Aki, Aisya bahkan pernah ngasih ‘jukut’ untuk kambing dan domba di Arjasari. It’s just I thought it would be more intense untuk meminumkan susu pada kambing di Lactasari…

Serunya Bikin Paspor Anak!

Bukan hanya orang dewasa yang harus memiliki paspor, anak kecil (bahkan bayi) pun memerlukan paspor ketika berpergian ke luar negeri karena paspor hanya berlaku untuk satu orang. Paspor memuat informasi yang memudahkan petugas imigrasi untuk mengindentifikasi diri kita saat menginjakkan kaki di negara lain. Kali ini saya ingin sharing pengalaman saat membuat paspor anak saya,…