Sesurga Bersamamu, Suamiku

Suamiku.. Jantungku berdegup berirama saat kau mencium keningku, setiap pagi sebelum kau berangkat ke kantor, meski bau bawang merah dan putih melekat dalam kepulan asap di tubuhku. Degup yang menyinari hari-ku untuk menemani putri lincah kita bermain dan belajar seharian.. Aku tahu seberapa penting diriku, saat kau kembali ke rumah ketika menyadari bahwa bekal yang…

Letter To Aisya

Mami kagum sama Aisya. Aisya yang pemberani. Kadang terlalu berani. Manjat-manjat di playground, ngga mau pegangan tangan di jalan raya, naik-naik tangga di rumah grandpa dan moncor di antara dua pegangan, nyebur ke pantai dan main-main sama ombak sendirian. Aisya hebat. Mami kagum sama Aisya, selalu ingin tahu sesuatu, harus dapat penjelasan yang masuk logika,…

Joget Doger Monyet

“Lo tau ngga sih? gyoza ini angetnya suam-suam ketek?”, “Keteknya siapa?”, “Ketek lu!”, “Emang anget suam-suam ketek itu kaya gimana sih?”, “Aiiiiiiii!”. 😀 Setiap siang, kalau saya boleh me-running program radio lagi. Akan ada slot untuk ngakak bareng deh di tiap lunch time. Ya! waktunya makan siang dan ngakak bareng bersama Muffin dan Ka Ika….

Renggandis

“Aku tidak mengerti mengapa kau terus menerus berkata, bahwa kau inferior complex, Renggandis! Aku tidak mau mendengarnya lagi!”, bentaknya. Renggandis meraung-raung. “I don’t understand, what is it with inferior complex, Cia! She keep saying it. If she knows what she feel, why didn’t she fix it up?”, Raga mempercepat langkahnya, meninggalkan rumah sakit. “At least,…

Tak Tok

Weekend ini, ketika menginap di hotel, mbak Cami dan mbak Neni berbagi cerita. Di awali dengan obrolan tidak penting seputar sepatu hingga akhirnya mereka berbagi tentang kerjaan. “Mungkin lo pikir, kerjaan lo remeh, Lan. Tapi asal lo tau, semua orang mulai dari situ. Gw aja pas pertama kali masuk cumin ngurusin penomeran. Nah! Intinya adalah,…

Donut

“Mba, aku cape nih!”, rengekku. “Ya ampun Lani, baru segitu doang! Yaudah duduk dimana kek! blom beres nih window shopping-nya!” kata mba Cami. “Malu deh eike! Semua toko dijabanin, baju-baju dicobain, tapi kagak ada yang dibeli!”, cetus Oksar. “Mending kita capcus yok? Nongkrong tuh di corner donut”, Oksar meraih tanganku ke tempat yang dia tunjuk….

Segelas Air

Hari ini adalah Jum’at, hari batik sedunia. Kutilik-tilik lagi di kaca lift. Aku senyum asam manis gula jawa. Bagaimana tidak? Ini adalah Jum’at, hari kadir menyambut weekend! “Lan, tolong kamu fotokopi ini dong”, pinta Sang Bos. Di mejanya bertumpuk lembaran disposisi. Aku menyambar 2 kertas A4 tersebut dan say hi to dearest mesin photocopy. Mesin…

Office Hour

Arsip-arsip masih berserakan di meja kerja. Namun jemariku, sudah lelah mengetik. Email sent!, maka pekerjaan hari ini kunyatakan selesai! Subhanallah, lelahnya. Benar tidak salah Ibuku sering berteriak dulu, “Kamu kira cari uang gampang? Beli mainan mulu!”. Yah, ternyata bekerja memang menguras tenaga. Masih dengan perasaan tidak bersalah, hanya kupandangi lembar demi lembar, map demi map,…