Penne Carbonara With Grilled Salmon

Whose agree with me that grocery shopping is really fun? Apalagi kalau lagi banyak diskon, pasti bikin tambah happy. Ya kan Moms? 🙂 Minggu ini saya belanja ke Superindo, tujuan utamanya adalah membeli fillet Salmon seharga Rp 21.706,- per 100 gram. Info diskon ini saya dapatkan dari situs harga-diskon.com  Sebetulnya saya bukan pemburu diskon, suami saya…

25 Mins Spaghetti Lasagna

Minggu lalu saya membuat spaghetti lasagna. Dua bahan utamanya sudah leftover gitu di kulkas, jadi sekalian saya habiskan saja. Kenapa di bake padahal dimasak biasa saja sudah cukup? its because saya tergoda untuk mencicipi melted cheese on top. Kebetulan, suami membawa keju slice dari New Zealand yang mudah meleleh bak mozzarella dengan rasa yang lebih enak! Baca juga…

Nila Acar Kuning : Sedap & Simpel

Ayah – panggilan saya untuk suami – baru saja kembali dari New Zealand. Selama menjalani Diklat kurang lebih 8 hari di negara yang suami bilang, “Bak surga dunia” ini, kami suka video call-an. Selain bercerita betapa indah, hijau dan dinginnya suasana di Auckland, suami juga curhat kalau beliau kangen masakan Indonesia. Masakan Mami kali, Yah,…

Sayur Pecel Rumahan

Menghidangkan makanan yang sehat, enak dan praktis adalah prioritas kebanyakan Ibu-ibu. Kenapa? Karena seorang Ibu memiliki sederet to-do-list yang harus diselesaikan, dan hidangan yang bergizi juga praktis will save more time 😊 Nah, di jum’at ceria ini saya mau berbagi resep Sayur Pecel Rumahan yang bisa dibuat di rumah. Sayurannya tinggal dicemplungin aja ke panci…

Smoothie For Brunch

Making a healthy smoothies for brunch at home is easier with Blender Philips Hr 2057! hehehe, udah kaya iklan aja. Tapi, serius lho, sejak suami membelikan blender ini, saya jadi lumayan sering bikin smoothies dan jus. Awalnya sih karena Aisya sempat radang tenggorokan yang bikin anak lincah ini rada ogah ngunyah. Jadinya, saya minta tolong…

NEW YORK STRAWBERRY CHEESECAKE

Last Thursday, I decided to make a New York Style Strawberry Cheesecake. The sweet-cheesy-soury taste reminded me of Bandung Makuta’s Cheese that my husband and I bought to celebrate the Independence day of Indonesia. I like it 😊 Saya suka bagian atas Makuta Cheese yang fluffy, juicy daaan terasa banget kejunya. Hmm. Oh, I’ve been…

Homemade Almond Crispy Cheese – by me

Assalamu’alaykum 🙂 Night Moms, rasanya senang banget ya kalau anak kita lahap makan masakan kita. Waktu saya bikin Almond Crispy Cheese Cookies ini Aisya langsung habisin banyak banget lho. Sampai-sampai, cookies ini ga sempet masuk toples, sudah ludes dicemilin begitu keluar dari oven. Saya juga suka sama Almond Crispy Cheese Cookies yang kres kres gurih-manis ini. Yaa…

Serundeng Suir Ayam 

Haaaii Moms 🙂 malam Senin nih, kebetulan habis masak serundeng ayam jadi mau sekalian bagi-bagi resep ya. Seperti biasa, its a Mami Jasmine simple recipe. Bahannya mudah didapat dan cara bikinnya sangat simpel. Kalau biasanya saya pakai satu ekor ayam yang dipotong-potong, sekarang saya sengaja pakai dada ayam berukuran sedang. Daging ayamnya saya iris tipis-tipis,…

Tahu Bandung Bumbu Pecel

Assalamu’alaykum. Ibu-ibu suka tahu? Sama dooong 🙂 biasanya masak tahu-nya di-apa-in nih? Dibikin tahu bejek cabe garam, digoreng tepung, dibuat perkedel tahu, disayur, digoreng garing lalu ditumis bareng kentang atau digoreng hangat-hangat lalu dimakan? Banyak yaa resepnya. Nah kali ini saya mau berbagi resep tahu yang praktis banget tapi rasanya endeeeus. Bahannya cuma dua, yaitu…

Nasi Goreng Sarden #MenuBukaPraktis

Bismillahirrahmaanirrahiim. Ramadan kali ini mengajarkan saya untuk bisa disiplin. Saya mulai disiplin untuk tidur paling lambat pukul 11 malam dan bangun pukul 3 pagi untuk menyiapkan sahur. Pagi hingga sore pun saya menjadwalkan apa-apa yang harus saya kerjakan sambil menghemat tenaga dan tetap menemani anak saya beraktivitas. Ada kalanya saya cukup lelah sehingga meminta adik…

8 Thailand Snack Yang Cocok Dijadikan Oleh-oleh

Assalamu’alaykum. Bismillahirrahmaanirrahiim. Masih dalam suasana semangat bagi-bagi cerita #travelingkeluarga ke Bangkok dan Pattaya kemarin, saya mau sharing tentang  8 Snack Thailand Yang Cocok Dijadikan Oleh-oleh include minuman dan yang lain-lain juga, judulnya sengaja dibuat begitu supaya ngga terlalu panjang. Piiis boleh yaa. Sedikit bocoran, di Bangkok itu harga barang-barangnya terjangkau dan yang paliiing bikin happy pas…

Icip-icip Teh Jepang-Turki-KL-Bangkok

“Barangsiapa yang senang untuk dilapangkan rizkinya dan diakhirkan ajalnya (dipanjangkan umurnya), maka hendaklah ia menyambung (tali) silaturahim” [HR. Bukhari, Muslim, Abu Daud] Silaturahim membawa rezeki? Iya banget. Alhamdulillah hubungan baik yang saya dan suami jaga dengan teman-teman memberi kami banyak rezeki, termasuk oleh-oleh dari beberapa negara yang ditinggali/dikunjungi oleh teman-teman kami. Karena di rumah ada…