Ayo Membacakan Nyaring :)

Malam ini saya mempraktekan ilmu yang saya dapat dari Workshop Membacakan Nyaring bersama Bu Roosie Setiawan. Beliau adalah penulis buku Membacakan Nyaring, Aktivis Read Aloud dan Founder Komunitas Reading Bugs Indonesia @readingbugs Saya membacakan cerita berjudul “Cookie Soup” dari kumpulan cerita Sesame Street. Dan ketika kami sampai di halaman dimana Monster Cookie sedang makan, saya bertanya pada anak…

Etiket Warga Kelas Dunia & Gizi Anak

Masih ingat postingan saya 2 minggu yang lalu tentang TAMAN PINTAR YOGYAKARTA : Taman Anak Yang Edukatif, Asik, Murah Meriah ? kalau belum, silakan dibaca dulu ya. Taman ini recommended buat keluarga yang membawa anak-anak balita saat berlibur ke Yogyakarta. Seperti yang pernah bilang, Aisya suka banget main di PAUD Barat & Timur Taman Pintar. Saya juga senang,…

10 Thoughts On #88LoveLife By Diana Rikasari That I Like

On the first week of January 2018, Alhamdulillah I conquer one of the challenge that I made for myself this year which is : read at least 1 book per month. I started with a light book that fulfill with beautiful thoughts and cute illustrations from a very unique-famous-Indonesian-fashion-blogger, Diana Rikasari Not only a blogger, she also…

Eat Clean, Would You?

“Everyone have to spend a quality time in the kitchen” – Dr. Joe Mercola Saya adalah tipe Ibu yang tidak buru-buru meminumkan obat ketika anak sakit. Jika Aisya demam, biasanya akan saya susui (ini saat masih menyusu ya). Dan demam-nya insya Allah turun esok paginya. Bila Aisya batuk pilek, saya suka memeras jeruk lemon di-mix…

Me Time Sehat & Produktif Untuk Ibu

“Let’s raise children who won’t recover from their childhood” – Pam Leo Quote ini menohok sebagian peserta talkshow yang menyimak. Tak terkecuali saya. Dan inilah hasil tangkapan pikiran yang dapat saya tuangkan dalam bentuk tulisan. Sebuah refleksi sederhana dari Talkshow Me Time Sehat & Produktif Untuk Ibu. Talkshow ini merupakan even perdana yang Tim 33…

THE TRIUNE BRAIN & SIDIK JARI AISYA

“Blogging is not for earning, its about helping others with the knowledge that you have” – Syed Faizan Ali. Quote ini terpampang jelas di thread grup Facebook ODOPfor99days Senin pagi. Kalimat yang dikeluarkan oleh blogger asal Pakistan ini membantu saya meluruskan kembali niat menulis. The main goal is not to gain some money, or make…

Wejangan Dari Tetangga

“Tetangga adalah keluarga yang paling dekat” – Pak RT. Ketika pindah rumah, saya belajar hidup bertetangga. Kalau sebelumnya saya bertetangga dengan teman-teman sebaya Ibu, sekarang saya memiliki tetangga sendiri. Seperti kata Pak RT, di lingkungan yang baru dan agak jauh dari keluarga, otomatis tetangga menjadi keluarga terdekat. Kalau ada apa-apa, sambil menelepon suami/orang tua/saudara, kita…

Bunda, Kenapa Marah?

Malam ini “Kuch Nahi” banget deh. Apaan tuh kuch nahi? Kuch nahi or kuch nahin is an urdu language that means “nothing”. Yap, nothing special tonight. Saya hanya membuka laptop dan mengedit 2 postingan lawas karena foto-foto disana mendadak cracked. Suka mengalami yang begini ga Moms? Salah satu cara agar foto yang kita upload ga…

My First Two Books

Saya pernah menonton Talk Show-nya teh Sarah Sechan di Net TV ketika mengundang Mba Dewi Lestari. Beliau bercerita, untuk merampungkan novelnya yang rilis tahun 2017 ini butuh 1 tahun. Proses menulisnya sendiri memakan waktu 6 bulan, dan ia sama sekali tidak bisa diganggu alias harus fokus dalam menulis. Tentu sebelum menuangkan ide-idenya, Mba Dee melakukan…

6 THINGS I ADORE FROM AISYA

Taare Zamen Par – Every child is special. Pernah nonton film ini?  Taare Zamen Par saya tonton ketika masih kuliah. Ceritanya sangat menyentuh – tentang anak yang dyslexia, bikin saya nangis Bombay deh. Orang tua sang anak sangat bingung dan berpikir anaknya tidak mampu membaca. Alhamdulillah, guru seni di sekolah barunya justru menemukan metode yang…

Taman Mungil Aisya #ScandinavianHome

I always like the idea of minimalist design with a space saving concept and a multifunction area. Saya suka warna putih, to me it’s the best color for the wall. Saya juga mengimpikan rumah dengan jendela kaca besar yang memungkinkan saya melihat indahnya taman di belakang dan terutama, membuat saya bisa menikmati hujan through the…

33 KISAH ME TIME – Perjalanan Ibu Bahagia

Saya paling suka berbagi dan mendengarkan cerita teman-teman, terutama para Ibu seperti saya. Mengetahui tantangan yang mereka hadapi & how they overcome it membuat saya merasa tidak sendiri dan menguatkan saya untuk terus berjuang dalam dunia motherhood. Perjuangan apa saja sih memangnya? kesannya serius amat yak, hehe. Yaa, berjuang jadi Ibu yang sabar, melepaskan diri…