NGE-BLOG DARI HP #OdopRabuBerbagi

Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh. Rabu, 24 Mei 2017 Alhamdulillah saya bisa mengisi Rabu Berbagi Ilmu Minggu ke-21 di WAG Odopers mengenai isi blog saya, salah satunya tentang nge-blog dari HP. Banyak yang kaget ketika mengetahui saya nge-blog 90% HP dan 10% menggunakan laptop. Selain berbagi tentang nge-blog dari HP, saya juga sharing konten di blog saya…

Blessful Ramadan 2017

Alhamdulillah 2 malam ini Aisya berhasil ikut ke Masjid untuk solat berjamaah jadilah siang ini Mami ajak Aisya beli buku gambar lalu bikin Ramadan worksheet buat Aisya. Di gambar itu ceritanya Aisya lagi taraweh, tinggal diwarnai sama Aisya deh 🙂 Ngomongin tentang taraweh ada kesan mendalam dari beberapa tayangan yang saya tonton di Ramadan tahun…

Bicara Kontrasepsi Sama Dr. Lula Sp. Og #berKBtetaplangsing

Assalamu’alaykum emak-emak, terutama para emak(s) yang lagi memilih-milih alat kontrasepsi 🙂 hihi, bahasannya dewasa banget yaa ini, ga apa-apalah yaa namanya juga udah Ibu-ibu, sudah saatnya #bicarakontrasepsi Hm, mulai dari mana yaa enaknya? Dari grup WA #ODOPfor99days deh ya. Beberapa hari yang lalu, teh Shanty mem-post foto di grup, karena memori hp saya penuh, saya…

Cantik itu Bahagia #OramiJoinandWin

“Definisi cantik menurut Moms?”, begitu bunyi pertanyaan yang ada di poster lomba blog Ceritakan Definisi Cantik Versi Kamu #OramiJoinandWin yang diadakan oleh Orami.co.id ini. Sebelum saya ungkapkan apa itu cantik versi saya, kita buka kamus KBBI dulu yuk. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia pengertian cantik adalah.. Cantik/can-tik/ 1) elok; molek (tentang wajah, muka perempuan); 2) indah dalam…

#Memesonaitu Menjaga Lisan Kita

Biasanya saya sedikit takut untuk jujur dalam tulisan saya, lebih disebabkan karena saya takut kehilangan teman-teman, dikritik dan dibully. Tapi semoga tulisan saya kali ini bisa diambil positifnya, dan memberi inspirasi bagi yang membaca. Arti #Memesonaitu Bagi Saya Bismillahirrahmaanirrahiim, maaf ya kalau jadi curhat sedikit. Saya sedang belajar menjadi Ibu yang baik, termasuk berhati-hati bicara dengan…

#KaryaCeria Tips Bonding Suami-Istri

Bismillahirrahmaanirrahiim. Bonding ortu-anak? Wah udah sering dengar ya. Selain membangun bonding dengan anak, merekatkan bonding dengan pasangan juga penting lho! Not only because a happy parent will raised a happy child, hubungan baik antara suami-istri juga bisa memberikan gambaran positif bagi anak-anak kita untuk berumahtangga nantinya. Disini saya akan cerita bagaimana saya dan suami menjaga bonding atau…

Home Treatment Untuk Bayi Dengan Berat Lahir Rendah (BBLR)

Berat Badan Lahir Rendah (BBLR) adalah bayi dengan berat lahir kurang dari 2500 gram. Semalam tiba-tiba foto saat Aisya aqiqahan muncul di news feed. Rasanya takjub melihat anak saya yang saat lahir begitu mungil, sekarang sudah berusia 3 tahun, anak ini sedari pukul 7 pagi hingga 9 malam masih enerjik.  Adik saya sempat bertanya, “Mba,…

Kesholihan Sosial – Ustadz Arifin Jayadinigrat

Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah kepada-Ku QS. Adz Dzariyat : 56 Dalam kerangka beribadah, Allah tidak hanya menyuruh kita menjadi individu yang baik, namun juga memotivasi kita untuk bisa menjadi baik secara berjamaah. Contoh sederhana adalah sholat. Jika seorang hamba sholat munfarid, ia mendapatkan 1 pahala, sedangkan bagi yang…

5 Best Line KulWap Sama Bunda Kaska Tentang #suamiistri

Bismillahirrahmaanirrahiim. #1 Ingatlah bahwa ujian pernikahan itu bukan bersabar saat semuanya menyenangkan. Tapi bersabar saat keadaan tidak sesuai dengan yang kita harapkan. Yang semua itu akan mudah dijalani jika IMAN kita baik. #2 Bertahun-tahun hidup dengan orang yang sama, bukan berarti lantas menjadi sama. Perbedaan akan ada, dan akan terus ada. Pertanyaanya,  “Apa yang mau…

Mami Aisya Belajar Positive Parenting dari Mami-nya Rudy Habibie

“Maaamiii”, panggil Aisya. “Maaamiii’, panggilnya lagi. “Iya sayang”, saya senyum. Mendengar Aisya memanggil saya ‘Mami’, jadi ingat film Rudy Habibie yang kami tonton pada hari Sabtu lalu. Rudy, -sapaan akrab Pak BJ Habibie kala kecil- juga memanggil ibunya ‘Mami’. Wah sama ya dengan Aisya hehe.. Aisya berlari kecil di pinggir jalan, menggengam 4 bungkus permen…

Belajar Jadi Ibu & Have Fun dengan Anak

Kalau diminta menggambarkan kondisi saat ini, saya pikir, tepatnya saya sedang belajar menjadi seorang Ibu. A better mom. The happy-cheerful-positive mother. Predikat Ibu yang serta merta melekat pada wanita yang baru saja melahirkan tidak lantas menjadikan kita-kaum hawa langsung expert dalam segala hal yang berhubungan dengan anak. Bukan berarti instantly kita menjadi orang tua yang…

Beautiful Words

“Jangan menjelaskan tentang dirimu kepada siapapun. Karena yang menyukaimu tidak butuh itu, dan yang membencimu tidak percaya itu”. (Ali bin Abi Thalib) Semakin kita menua (jika kita menyadari bahwa usia kita berkurang), kita akan berada di satu titik transisi, baik kita menolak atau menerimanya. Transisi yang menghadapkan kita pada hidup yang lebih serius dari hidup…