6 THINGS I ADORE FROM AISYA

Taare Zamen Par – Every child is special. Pernah nonton film ini?  Taare Zamen Par saya tonton ketika masih kuliah. Ceritanya sangat menyentuh – tentang anak yang dyslexia, bikin saya nangis Bombay deh. Orang tua sang anak sangat bingung dan berpikir anaknya tidak mampu membaca. Alhamdulillah, guru seni di sekolah barunya justru menemukan metode yang…

Canon EOS 750D Untuk Pak Irfan

“Fan, apa kata sandi Hotspot lu?”, tanya teman suami dalam perjalanan menuju penginapan di Langkawi. “11mei2013”, jawab suami. “Itu tanggal pernikahan gue”, jelas beliau. Saya yang duduk di belakang suami dan temannya langsung ngerasa ‘cesss’, wah segitunya suami mengingat tanggal pernikahan kami, bikin saya senyum-senyum sendiri. “Your relationship to your husband may be the only…

Hilangkan Pemicunya

Salah satu cara menjadi Ibu bahagia alias always stay positive and happy di depan anak adalah dengan menjauhi/menghindari/menghilangkan pemicu dari hal-hal yang membuat kebahagiaan kita tergoyahkan. If its come from social media then let’s follow people who give positive influence to us and unfollow people who throwing ‘crap’ to our face.  Hidup anak kita terlalu…

Confession Of A #30Yo Mami

My interest has always been singing and dancing. I began dancing since I was in elementary school, doing ballet. At a very young age I already perform at theater Baranang Siang. I guess from that moment, my heart tied up with stage. I always love being in a stage, stared by many eyes. Either I…

Belajar Jadi Ibu & Bersenang-Senang dengan Anak

Kalau diminta menggambarkan kondisi saat ini, saya pikir, tepatnya saya sedang belajar menjadi seorang Ibu. A better mom. The happy-cheerful-positive mother. Predikat Ibu yang serta merta melekat pada wanita yang baru saja melahirkan tidak lantas menjadikan kita-kaum hawa langsung expert dalam segala hal yang berhubungan dengan anak. Bukan berarti instantly kita menjadi orang tua yang…

Blessful Ramadan

Di malam-malam bulan Ramadan kali ini, saya beberapa kali berselancar di dunia maya, tepatnya You Tube. Dari awal pencarian mengenai suasana Ramadan di berbagai belahan dunia hingga nyasar ke mualaf di beberapa Negara. As its been reported in many media, number of muslims are increasing in many countries like Europe, USA, Korea and one of…

I Love You

Ada yang mengatakan, “Cintailah dirimu sendiri, sebelum kamu mencintai orang lain”, “Bagaimana mungkin kamu memberikan cintamu pada orang lain, saat dirimu belum merasa full of love?” To love is to share. Fulfill yourself with love and happiness first. Love yourself. After you are fully ‘charge’, then you can take a step. To love somebody.

Jalan-jalan ke Kuala Lumpur & Melaka 4 Hari

Kuala Lumpur-Melaka in my eyes I miss blogging, so I come up with this story.   Malaysia again? Ya! Bukan kali pertama kami mengunjungi Negeri Jiran ini. 2 tahun lalu, saya dan suami babymoon ke Kuala Lumpur, namun saya hanya sempat mengunjungi Petronas Twin Tower saja. Saat itu saya cukup lelah sehabis jalan-jalan di Singapura…

10 Facts About Me

Hashtag itu udah lama booming, tapi pengen aja tiba-tiba nulis sekarang. Well ini semacam fact dan impian kali ya 😀 1. Was born with name Sundari Eko Wati. Pas ketemu mahasiswa India di AUDC (Asian Universities Debate Championship) dikasi tau bahwa itu nama India. Dalam bahasa India, artinya : Sundari (beautiful) , Ek (one), Wati…

Bahagianya Tuh Disini

Hari ini sedang booming kalimat “sakitnya tuh disini”. Ini kalimat ringan, sederhana yang dapat dijadikan guyonan bahkan saat pengucapnya sedang benar merasa sakit hati. This words make us easier to express our feeling even when its really hurt. Kemudian saya melihat foto di akun instagram walikota Bandung, dengan caption “Bahagianya tuh disini”. Wow this word…

The Good in Everything

Like a coin, everything that happen in our life have both sides of positive and negative perspective. It depends on how we see the things, or.. from which view do we choose to see? The good one or the painful one? Speaking of pain itself, pain isn’t always bad. Maybe we think or feel that…

Bekerja untuk Keluarga

Adalah cinta yang mengubah jalannya waktu Karena cinta, waktu terbagi dua Dengamu dan rindu untuk membalik masa [Puisi Cinta-Rangga dalam mini drama AADC] Untuk seluruh waktu Bunda bersama Aisya. Memang benar, cinta membagi waktu menjadi dua, dengan seseorang yang kita cinta dan kebutuhan lain yang tidak dapat dikesampingkan. Berbeda rasanya, bekerja saat masih single dan…