Bubbly-Stay At Kasira Residence Bintaro

Akhir Januari 2018 kami staycation lagi di Kasira Residence Service Apartement Bintaro. Its a bubbly-stay, we like staying here, therefore, saya mau kasih review penginapan ini yaa. Apartemen Kasira ini terletak di  Jl. Unta Raya no. 19, RT 03/06 Bintaro sektor 7, Tangerang Selatan. Terdiri dari 4 lantai, dimana lantai 1 hingga lantai 3 berisi kamar-kamar yang…

Jalan Santai Ke Yogyakarta

  Malam ini ada 2 cerita yang ingin saya tulis, tentang perjalanan wisata kami ke Yogyakarta awal Januari ini dan sharing my footnote tentang seminar Kesehatan Holistik yang saya simak di PAUD Taman Pintar Yogyakarta. Pilihan saya pun jatuh pada mereview kembali tempat-tempat yang kami kunjungi selama traveling ke Yogyakarta. Kenapa diberi judul jalan santai? karena…

Staycation At Ayaartta Hotel Yogyakarta

Istilah staycation merupakan gabungan dari dua kata yaitu ‘stay‘ dan ‘vacation‘. Awal Januari ini kami mengunjungi Yogyakarta, hujan yang kerap turun di kota istimewa ini membuat kami betah menikmati fasilitas hotel. Ngga apa-apalah tidak nguber banyak tempat untuk didatangi. Sesekali liburan yang nyantaaaii banget yang penting spend quality time bersama. Sebetulnya kami ngga yang terlalu…

TAMAN PINTAR YOGYAKARTA : Taman Anak Yang Edukatif, Asik, Murah Meriah

Keluarga kami lebih suka berjalan-jalan di awal tahun, karena kerjaan suami relatif belum padat sehingga suami saya bisa mengambil cuti. Selanjutnya, untuk traveling, biasanya kami memanfaatkan hari kejepit nasional plus cuti beberapa hari di bulan-bulan lain. Tapi pas ke Bangkok tahun lalu, suami ‘escape’ pas lagi peak month. Dan berimbas kami harus beli banyak oleh-oleh untuk…

Peaceful Hobbiton – The Shire

Mengunjungi Hobbiton – The Shire adalah pengalaman yang paling mengesankan buat suami saya ketika berkesempatan mengikuti training di New Zealand. Beliau berangkat bersama beberapa rekan kantornya untuk mengikuti Diklat di University Of Auckland. Di sela-sela padatnya aktivitas juga tugas, suami dan rombongannya menyempatkan diri berjalan-jalan ke Hobbiton. Baca juga : Trip SERU Ke Langkawi Penggemar film…

3 FAKTA UNIK THAILAND

I really like when it rain, it makes my heart peaceful and grow a happy feeling inside of me. Hujan bikin saya tenang dan semangat, seneng aja gitu. Adik saya bilang, saya Pluviophile. Dari 7 ciri yang dipaparkan dalam IDNTimes most of them betul sih, cuma saya ngga sampai pengen hujan-hujanan dan justru malah kurang suka lihat…

“Khob Khun Kha” PATTAYA

Assalamu’alaykum 🙂 Hi all, welcome to part-2 of Bangkok-Pattaya Trip. If you ask me, what do I miss the most from Pattaya? My answer would be Central Marina Pattaya. Kenapa? Menginap dimana? Dan kemana saja selama kami di Pattaya, semua ada di postingan ini. Ok, I will start from, transportasi yang kami gunakan dari Bangkok…

SAWADEE KHA! BANGKOK (part1)

Assalamu’alaykum Mommies & friends 😊 Minggu ini saya mau share cerita traveling keluarga ke Bangkok awal Mei lalu. Ya this is a very late post, pending sekitar 1 bulan lebih, hehe. Kenapa ya? Sebetulnya sih karena ada banyak hal yang ingin diceritakan and because I want to write a lot of things, jadinya saya perlu…

Tips Selamat, Aman & Nyaman Terbang Bersama Anak #MyVlog

  Assalamu’alaykum. Good night everyone 🙂 tilawahnya sudah berapa juz nih Moms? Semangat selalu ya untuk bisa tetap shaum, tilawah, itikaf dan melakukan ibadah lainnya semampu kita di bulan Ramadan yang tinggal hitungan hari ini, mengingat tugas utama kita sebagai seorang istri dan ibu pastinya kita harus disiplin dan cermat membagi waktu. Oia buat Mommies…

Tips Traveling Dengan Anak (Balita)

Traveling dengan anak tentu berbeda dengan traveling sendiri/berdua dengan pasangan. Terlebih jika berangkat bersama dengan beberapa keluarga. Pengalaman traveling bergerombol ini pernah saya alami ketika mengunjungi Kuala Lumpur dan Melaka tahun 2016, cerita lengkapnya ada di Kuala Lumpur – Melaka 4 Hari mangga di klik buat referensi kalau mau ke Malaka. Traveling berdua juga pernah, di tahun…

8 Thailand Snack Yang Cocok Dijadikan Oleh-oleh

Assalamu’alaykum. Bismillahirrahmaanirrahiim. Masih dalam suasana semangat bagi-bagi cerita #travelingkeluarga ke Bangkok dan Pattaya kemarin, saya mau sharing tentang  8 Snack Thailand Yang Cocok Dijadikan Oleh-oleh include minuman dan yang lain-lain juga, judulnya sengaja dibuat begitu supaya ngga terlalu panjang. Piiis boleh yaa. Sedikit bocoran, di Bangkok itu harga barang-barangnya terjangkau dan yang paliiing bikin happy pas…

9 Makanan Yang Wajib Kamu Coba Saat Ke Bangkok

Minggu ini dapat kabar baik dari Teh Shanty, dimana 91 orang yang konsisten menulis minimal 1 post per minggu boleh memasang logo grup ODOP For 99 Days di blog masing-masing, aaand I’m one of them, Alhamdulillah. Dan minggu ini, ada banyak hal menarik yang ingin saya bagi sebagai oleh-oleh traveling ke Bangkok 1-5 Mei 2017…