SAWADEE KHA! BANGKOK (part1)

Assalamu’alaykum Mommies & friends 😊 Minggu ini saya mau share cerita traveling keluarga ke Bangkok awal Mei lalu. Ya this is a very late post, pending sekitar 1 bulan lebih, hehe. Kenapa ya? Sebetulnya sih karena ada banyak hal yang ingin diceritakan and because I want to write a lot of things, jadinya saya perlu…

Tips Selamat, Aman & Nyaman Terbang Bersama Anak #MyVlog

  Assalamu’alaykum. Good night everyone 🙂 tilawahnya sudah berapa juz nih Moms? Semangat selalu ya untuk bisa tetap shaum, tilawah, itikaf dan melakukan ibadah lainnya semampu kita di bulan Ramadan yang tinggal hitungan hari ini, mengingat tugas utama kita sebagai seorang istri dan ibu pastinya kita harus disiplin dan cermat membagi waktu. Oia buat Mommies…

Tips Traveling Dengan Anak (Balita)

Traveling dengan anak tentu berbeda dengan traveling sendiri/berdua dengan pasangan. Terlebih jika berangkat bersama dengan beberapa keluarga. Pengalaman traveling bergerombol ini pernah saya alami ketika mengunjungi Kuala Lumpur dan Melaka tahun 2016, cerita lengkapnya ada di Kuala Lumpur – Melaka 4 Hari mangga di klik buat referensi kalau mau ke Malaka. Traveling berdua juga pernah, di tahun…

8 Thailand Snack Yang Cocok Dijadikan Oleh-oleh

Assalamu’alaykum. Bismillahirrahmaanirrahiim. Masih dalam suasana semangat bagi-bagi cerita #travelingkeluarga ke Bangkok dan Pattaya kemarin, saya mau sharing tentang  8 Snack Thailand Yang Cocok Dijadikan Oleh-oleh include minuman dan yang lain-lain juga, judulnya sengaja dibuat begitu supaya ngga terlalu panjang. Piiis boleh yaa. Sedikit bocoran, di Bangkok itu harga barang-barangnya terjangkau dan yang paliiing bikin happy pas…

9 Makanan Yang Wajib Kamu Coba Saat Ke Bangkok

Minggu ini dapat kabar baik dari Teh Shanty, dimana 91 orang yang konsisten menulis minimal 1 post per minggu boleh memasang logo grup ODOP For 99 Days di blog masing-masing, aaand I’m one of them, Alhamdulillah. Dan minggu ini, ada banyak hal menarik yang ingin saya bagi sebagai oleh-oleh traveling ke Bangkok 1-5 Mei 2017…

Ada Apa Aja Di Belitong Timur?

Ini adalah hari terakhir kami di Belitung, kami bersiap sejak subuh, memastikan semua barang tidak ada yang tertinggal dan membopong Aisya yang masih mengantuk untuk sarapan. “Bobo-nya dilanjutkan di mobil ya de”, ucap Ayah. Pagi ini kami akan berangkat ke Belitung Timur, butuh waktu sekitar 1,5 jam untuk sampai ke Belitung Timur menggunakan mobil sewa…

Island Hopping Di Belitong

Are you ready to follow our journey? 😉 Buat teman-teman yang belum tahu gimana ceritanya Aisya bisa ‘terdampar’ di pulau-pulau di Belitong, please kindly visit Main Ke Belitung #GarudaPoin  Disitu, saya sharing tentang garuda poin dan diskon 90% dari Maskapai Garuda pluuus drama di Bandara karena saya lupa bawa KTP, sure I’m not proud of this,…

MAIN KE BELITUNG #GarudaPoin

Suami saya memiliki kartu anggota GarudaMiles Silver yang artinya beliau telah melakukan 10 kali penerbangan / akumulasi perjalanannya mencapai 10.000 tier miles dengan maskapai Garuda. Dari web GarudaMiles.com saya mengetahui beberapa keuntungan dari keanggotaan GarudaMiles Sliver, antara lain :  1. Mendapatkan miles 2. Menghadiahkan award tiket 3. Menukarkan miles dengan Upgrade Award 4. Checkin counter khusus di…

Trip SERU Langkawi – Kuala Lumpur

“If you want to walk fast, walk alone. If you want to go far, walk together” – Ratan Tata  Assalamu’alaykum Warahmatullahi Wabarakatu 🙂 How’s your weekend? I spend this weekend preparing a new post on the blog, this one actually! Yep, Kalau postingan saya di akhir Maret ngebahas tentang Trip SERU Ke Langkawi nah! postingan pertama saya di…

Trip SERU Ke Langkawi

Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi, dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung  [QS. Al-Jumuah : 10] Kalau kata mbak Trinity di film Trinity The Nekad Traveler, hari kejepit nasional itu bisa dimanfaatkan untuk liburan. Karena Senin, 27 Maret 2017 merupakan salah satu tanggal yang kejepit di…

Splash! Di Ocean Park BSD & AEON Mall

Ibu-ibu tinggal di Jakarta/Tangerang Selatan dan butuuuh banget express gateway sama anak-anak?  Ke Ocean Park BSD City aja, tempatnya asik banget buat main air, wahana-nya juga lengkap jadi anak dan bapak-ibunya juga bisa ikut main 🙂 Ticketing Harga tiket masuk ke OP terhitung lebih murah saat weekdays tapi kalaupun datang saat weekend, kita bisa memanfaatkan promo…

Day 4 #MalaysiaTrip : Batu Caves 

Masih ingat tulisan saya di DAY1 #MalaysiaTrip : Tiket Promo AirAsia – Masjid Jamek – KLCC Park kalau sambil menunggu boarding, saya memanfaatkan free wifi di Bandara Husein Sastranegara untuk nge-blog? Saat itu saya sedang memposting tentang 5 Hal Menarik Dari Farm House Lembang dimana pada finishing line-nya saya menuliskan harapan agar bisa berinteraksi dan berkenalan dengan banyak orang di…