QS. Al-Hujurat : 11

ÔÇőHai orang-orang yang beriman janganlah suatu kaum mengolok-olok kaum yang lain (karena) boleh jadi mereka (yang diolok-olok) lebih baik dari mereka (yang mengolok-olok) dan jangan pula wanita-wanita (mengolok-olok) wanita-wanita lain (karena) boleh jadi wanita-wanita (yang diperolok-olokkan) lebih baik dari wanita (yang mengolok-olok) dan janganlah kamu mencela dirimu sendiri dan janganlah kamu panggil memanggil dengan gelar-gelar…

I Love You

Ada yang mengatakan, “Cintailah dirimu sendiri, sebelum kamu mencintai orang lain”, “Bagaimana mungkin kamu memberikan cintamu pada orang lain, saat dirimu belum merasa full of love?” To love is to share. Fulfill yourself with love and happiness first. Love yourself. After you are fully ‘charge’, then you can take a step. To love somebody.

Aisya-Petualang Cilikku

Hari ini Aisya mengalami experience baru. Setelah berkeliling ke kandang sapi-kandang domba dan melihat bebek-bebek berenang di empang, Aisya yang awalnya saya ajak ke rumah Aki tiba-tiba bertemu teh Dila dan Aa Upi. Bahasa tubuh Aisya pun mengatakan bahwa ia lebih ingin mengikuti sepupunya tersebut. Guess where we go? Ke Lio alias Lebak alias Pabrik…

Belajar Qanaah dari Aisya

Assalamu’alaykum ­čÖé How are you doing people? Semenjak punya baby, saya jadi away banget dengan yang namanya social media. New mommy, new experience, new business ­čśÇ And here i am, have a little time to reflect.. Saya, suami saya, include my father too, sering melihat bayi kami yang masih berusia almost-4month sembari berkata, “qanaah sekali…

Usaha

Berusalah. Pasti kamu bisa. Coba tuk lebih kenali diri dan potensimu. Berusaha untuk melepaskan hal-hal negatif dan mengkonstruksi diri. Berusalah untuk lebih banyak memberi. Mengalahkan ego diri. Give it a shot, babe. One small step wont hurt you ­čÖé

Anak-anak & Aku

“Mum I’m all grown up now It’s a brand new day I’d like to put a smile on your face every day” “Mum I’m all grown up now And it’s not too late I’d like to put a smile on your face every day” Maher Zain-Number One For Me Kemarin iseng ngerekam lagu ini sama…

Haru

Jika┬ámemang┬ádirimulah┬átulang┬árusukkuKau┬áakan┬ákembali┬ápada┬átubuh┬áiniKu┬áakan┬átua┬ádan┬ámati┬ádalam┬ápelukmuUntukmu┬áseluruh┬ánafas┬áini–Seluruh Nafas: Last Child feat Giselle Baru saja dikirim sebuah lagu dengan potongan lirik di atas. Rasanya pilu sekali.Haru. Bertahanlah, baik aku dan kamu,pernah dikatakan padaku, agar tidak mempercayai roman, novel, lagu,karena akan terhanyut di dalamnya. Dalam asa yang belum tentu nyata. Untuk saat ini penuhilah diri dengan iman,hingga saat itu tiba, untuk saling percaya,

Kalih

“Open battle“, ucap Libby. “Tapi aku gak mau bersaing sama temanku sendiri”, jawab Kalih. “Do u like him or not? If u want him, u have to be ready for an open battle“, Libby menggretak. Kening Kalih mengerut. “Kamu yakin, dia ngedatengin rumah kamu aja?”, Libby mengajak Kalih berpikir logis. “Iya sih, dia juga suka…

Ibadah

A: Lately I feel that life is just a bunch of bullsh*t! B: No, life isn’t a bullsh*t. B: Justru hidup itu bekal buat kita di akhirat nanti B: Kamu tau ga? inti dari kehidupan kita ini apa? mempersiapkan life here after, jadi kita harus mengisi hidup dengan apa-apa yang kiranya bisa memberatkan timbangan amal…

Cinta

Cinta adalah tema yang tak pernah basi. Seperti hitam dalam dunia fashion, warna abadi. Sekarang sedang suka baca blog seseorang yang isinya tentang cinta. Menenangkan bacanya. Jadi ingin ber-mellow ria juga. Hehehe. kapan-kapan ingin ketemu orangnya. Udah cari fesbuknya tapi nihil result-nya. Just, wanna say, “I like ur stories. Keep posted”. ­čÖé