Tahu Bandung Bumbu Pecel

Assalamu’alaykum. Ibu-ibu suka tahu? Sama dooong 🙂 biasanya masak tahu-nya di-apa-in nih? Dibikin tahu bejek cabe garam, digoreng tepung, dibuat perkedel tahu, disayur, digoreng garing lalu ditumis bareng kentang atau digoreng hangat-hangat lalu dimakan? Banyak yaa resepnya. Nah kali ini saya mau berbagi resep tahu yang praktis banget tapi rasanya endeeeus. Bahannya cuma dua, yaitu…

SAWADEE KHA! BANGKOK (part1)

Assalamu’alaykum Mommies & friends 😊 Minggu ini saya mau share cerita traveling keluarga ke Bangkok awal Mei lalu. Ya this is a very late post, pending sekitar 1 bulan lebih, hehe. Kenapa ya? Sebetulnya sih karena ada banyak hal yang ingin diceritakan and because I want to write a lot of things, jadinya saya perlu…

Nanan Nuraini – Lanjut Studi Ke Bristol Dengan 2 Balita

Nanan Nuraini adalah seorang Ibu dari 2 anak, juga founder komunitas Ceria – Cerita Ibu dan Anak yang saat ini sedang merampungkan kuliah di Bristol, Inggris. Saya sendiri tergabung dalam komunitas Ibu Ceria setelah berkenalan dengan Nuy – sapaan akrabnya,  ketika mengunjungi saya pasca melahirkan Aisya di Borromeus. Beliau adalah teman suami saya di PAS…

Tips Selamat, Aman & Nyaman Terbang Bersama Anak #MyVlog

  Assalamu’alaykum. Good night everyone 🙂 tilawahnya sudah berapa juz nih Moms? Semangat selalu ya untuk bisa tetap shaum, tilawah, itikaf dan melakukan ibadah lainnya semampu kita di bulan Ramadan yang tinggal hitungan hari ini, mengingat tugas utama kita sebagai seorang istri dan ibu pastinya kita harus disiplin dan cermat membagi waktu. Oia buat Mommies…

Banana Oat Pancake Made By Aisya #DIYPOPUPBOOK

  The best toys a child can have is a parent who gets down on the floor and plays with them – Bruce Perry Bismillahirrahmaanirrahiim. Assalamu’alaykum Mommies, rumah adalah tempat teraman dan ternyaman bagi anak untuk beraktivitas, di dalam rumah anak kita bisa memainkan apa saja dan kalau sudah selesai bermain, bisa kita bereskan bersama. Agar…

Nasi Goreng Sarden #MenuBukaPraktis

Bismillahirrahmaanirrahiim. Ramadan kali ini mengajarkan saya untuk bisa disiplin. Saya mulai disiplin untuk tidur paling lambat pukul 11 malam dan bangun pukul 3 pagi untuk menyiapkan sahur. Pagi hingga sore pun saya menjadwalkan apa-apa yang harus saya kerjakan sambil menghemat tenaga dan tetap menemani anak saya beraktivitas. Ada kalanya saya cukup lelah sehingga meminta adik…

NGE-BLOG DARI HP #OdopRabuBerbagi

Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh. Rabu, 24 Mei 2017 Alhamdulillah saya bisa mengisi Rabu Berbagi Ilmu Minggu ke-21 di WAG Odopers mengenai isi blog saya, salah satunya tentang nge-blog dari HP. Banyak yang kaget ketika mengetahui saya nge-blog 90% HP dan 10% menggunakan laptop. Selain berbagi tentang nge-blog dari HP, saya juga sharing konten di blog saya…

Sesurga Bersamamu, Suamiku

Suamiku.. Jantungku berdegup berirama saat kau mencium keningku, setiap pagi sebelum kau berangkat ke kantor, meski bau bawang merah dan putih melekat dalam kepulan asap di tubuhku. Degup yang menyinari hari-ku untuk menemani putri lincah kita bermain dan belajar seharian.. Aku tahu seberapa penting diriku, saat kau kembali ke rumah ketika menyadari bahwa bekal yang…

Blessful Ramadan 2017

Alhamdulillah 2 malam ini Aisya berhasil ikut ke Masjid untuk solat berjamaah jadilah siang ini Mami ajak Aisya beli buku gambar lalu bikin Ramadan worksheet buat Aisya. Di gambar itu ceritanya Aisya lagi taraweh, tinggal diwarnai sama Aisya deh 🙂 Ngomongin tentang taraweh ada kesan mendalam dari beberapa tayangan yang saya tonton di Ramadan tahun…

Letter To Aisya

Mami kagum sama Aisya. Aisya yang pemberani. Kadang terlalu berani. Manjat-manjat di playground, ngga mau pegangan tangan di jalan raya, naik-naik tangga di rumah grandpa dan moncor di antara dua pegangan, nyebur ke pantai dan main-main sama ombak sendirian. Aisya hebat. Mami kagum sama Aisya, selalu ingin tahu sesuatu, harus dapat penjelasan yang masuk logika,…

Bicara Kontrasepsi Sama Dr. Lula Sp. Og #berKBtetaplangsing

Assalamu’alaykum emak-emak, terutama para emak(s) yang lagi memilih-milih alat kontrasepsi 🙂 hihi, bahasannya dewasa banget yaa ini, ga apa-apalah yaa namanya juga udah Ibu-ibu, sudah saatnya #bicarakontrasepsi Hm, mulai dari mana yaa enaknya? Dari grup WA #ODOPfor99days deh ya. Beberapa hari yang lalu, teh Shanty mem-post foto di grup, karena memori hp saya penuh, saya…

Tips Traveling Dengan Anak (Balita)

Traveling dengan anak tentu berbeda dengan traveling sendiri/berdua dengan pasangan. Terlebih jika berangkat bersama dengan beberapa keluarga. Pengalaman traveling bergerombol ini pernah saya alami ketika mengunjungi Kuala Lumpur dan Melaka tahun 2016, cerita lengkapnya ada di Kuala Lumpur – Melaka 4 Hari mangga di klik buat referensi kalau mau ke Malaka. Traveling berdua juga pernah, di tahun…