Me Time Sehat & Produktif Untuk Ibu

“Let’s raise children who won’t recover from their childhood” – Pam Leo Quote ini menohok sebagian peserta talkshow yang menyimak. Tak terkecuali saya. Dan inilah hasil tangkapan pikiran yang dapat saya tuangkan dalam bentuk tulisan. Sebuah refleksi sederhana dari Talkshow Me Time Sehat & Produktif Untuk Ibu. Talkshow ini merupakan even perdana yang Tim 33…

DIY KARTU ANGKA

Semenjak Aisya bersekolah, saya jarang membuat karya bersama. Karena di Kelompok Bermain, kegiatan ini dilakukan selama 3 hari dalam seminggu. Karya terakhir yang sempat saya dokumentasikan adalah DIY Tumblr Lamp Made By Aisya dan DIY Pop Up Book : Banana Oat Pancake Made By Jasmine Di sekolah, Aisya suka keluar kelas untuk menunjukkan hasil karya-nya. 2 minggu terakhir…

Penne Carbonara With Grilled Salmon

Whose agree with me that grocery shopping is really fun? Apalagi kalau lagi banyak diskon, pasti bikin tambah happy. Ya kan Moms? 🙂 Minggu ini saya belanja ke Superindo, tujuan utamanya adalah membeli fillet Salmon seharga Rp 21.706,- per 100 gram. Info diskon ini saya dapatkan dari situs harga-diskon.com  Sebetulnya saya bukan pemburu diskon, suami saya…

25 Mins Spaghetti Lasagna

Minggu lalu saya membuat spaghetti lasagna. Dua bahan utamanya sudah leftover gitu di kulkas, jadi sekalian saya habiskan saja. Kenapa di bake padahal dimasak biasa saja sudah cukup? its because saya tergoda untuk mencicipi melted cheese on top. Kebetulan, suami membawa keju slice dari New Zealand yang mudah meleleh bak mozzarella dengan rasa yang lebih enak! Baca juga…

THE TRIUNE BRAIN & SIDIK JARI AISYA

“Blogging is not for earning, its about helping others with the knowledge that you have” – Syed Faizan Ali. Quote ini terpampang jelas di thread grup Facebook ODOPfor99days Senin pagi. Kalimat yang dikeluarkan oleh blogger asal Pakistan ini membantu saya meluruskan kembali niat menulis. The main goal is not to gain some money, or make…

“Peppa Pig And I Love You Game” (Review)

Bismillah. Saya akan mengawali postingan minggu ini dengan review salah satu buku bacaan Aisya, yaitu “Peppa Pig And I Love You Game”. Me-review buku dan menulis artikel berbau psikologi/positive parenting ada dalam daftar target menulis saya 3 bulan ke depan. Bulan ini saya sudah memposting 2 tulisan ber-genre positive parenting. Oleh karena itu, malam ini…

Nila Acar Kuning : Sedap & Simpel

Ayah – panggilan saya untuk suami – baru saja kembali dari New Zealand. Selama menjalani Diklat kurang lebih 8 hari di negara yang suami bilang, “Bak surga dunia” ini, kami suka video call-an. Selain bercerita betapa indah, hijau dan dinginnya suasana di Auckland, suami juga curhat kalau beliau kangen masakan Indonesia. Masakan Mami kali, Yah,…

Wejangan Dari Tetangga

“Tetangga adalah keluarga yang paling dekat” – Pak RT. Ketika pindah rumah, saya belajar hidup bertetangga. Kalau sebelumnya saya bertetangga dengan teman-teman sebaya Ibu, sekarang saya memiliki tetangga sendiri. Seperti kata Pak RT, di lingkungan yang baru dan agak jauh dari keluarga, otomatis tetangga menjadi keluarga terdekat. Kalau ada apa-apa, sambil menelepon suami/orang tua/saudara, kita…

Bunda, Kenapa Marah?

Malam ini “Kuch Nahi” banget deh. Apaan tuh kuch nahi? Kuch nahi or kuch nahin is an urdu language that means “nothing”. Yap, nothing special tonight. Saya hanya membuka laptop dan mengedit 2 postingan lawas karena foto-foto disana mendadak cracked. Suka mengalami yang begini ga Moms? Salah satu cara agar foto yang kita upload ga…

My First Two Books

Saya pernah menonton Talk Show-nya teh Sarah Sechan di Net TV ketika mengundang Mba Dewi Lestari. Beliau bercerita, untuk merampungkan novelnya yang rilis tahun 2017 ini butuh 1 tahun. Proses menulisnya sendiri memakan waktu 6 bulan, dan ia sama sekali tidak bisa diganggu alias harus fokus dalam menulis. Tentu sebelum menuangkan ide-idenya, Mba Dee melakukan…

Sayur Pecel Rumahan

Menghidangkan makanan yang sehat, enak dan praktis adalah prioritas kebanyakan Ibu-ibu. Kenapa? Karena seorang Ibu memiliki sederet to-do-list yang harus diselesaikan, dan hidangan yang bergizi juga praktis will save more time 😊 Nah, di jum’at ceria ini saya mau berbagi resep Sayur Pecel Rumahan yang bisa dibuat di rumah. Sayurannya tinggal dicemplungin aja ke panci…

6 THINGS I ADORE FROM AISYA

Taare Zamen Par – Every child is special. Pernah nonton film ini?  Taare Zamen Par saya tonton ketika masih kuliah. Ceritanya sangat menyentuh – tentang anak yang dyslexia, bikin saya nangis Bombay deh. Orang tua sang anak sangat bingung dan berpikir anaknya tidak mampu membaca. Alhamdulillah, guru seni di sekolah barunya justru menemukan metode yang…