Cerita Iie : Ramadan, Melahirkan dan Kuliah Gratis di Swedia

Bismillahirrahmaanirrahiim. Menjadi istri dan ibu adalah jihadnya wanita, amanah utama kita -Iie Belajar bisa dari mana pun dan dari siapa pun, termasuk dari Ibu muda yang satu ini. Seperti yang sudah saya ceritakan pada tulisan saya sebelumnya, sharing antar sesama ibu muda akan membantu kita untuk tahu bahwa bukan hanya kita loh newbe in motherhood…

6 THINGS I ADORE FROM AISYA

Taare Zamen Par – Every child is special. Pernah nonton film ini?  Taare Zamen Par saya tonton ketika masih kuliah. Ceritanya sangat menyentuh – tentang anak yang dyslexia, bikin saya nangis Bombay deh. Orang tua sang anak sangat bingung dan berpikir anaknya tidak mampu membaca. Alhamdulillah, guru seni di sekolah barunya justru menemukan metode yang…

Smoothie For Brunch

Making a healthy smoothies for brunch at home is easier with Blender Philips Hr 2057! hehehe, udah kaya iklan aja. Tapi, serius lho, sejak suami membelikan blender ini, saya jadi lumayan sering bikin smoothies dan jus. Awalnya sih karena Aisya sempat radang tenggorokan yang bikin anak lincah ini rada ogah ngunyah. Jadinya, saya minta tolong…

Taman Mungil Aisya #ScandinavianHome

I always like the idea of minimalist design with a space saving concept and a multifunction area. Saya suka warna putih, to me it’s the best color for the wall. Saya juga mengimpikan rumah dengan jendela kaca besar yang memungkinkan saya melihat indahnya taman di belakang dan terutama, membuat saya bisa menikmati hujan through the…

3 FAKTA UNIK THAILAND

I really like when it rain, it makes my heart peaceful and grow a happy feeling inside of me. Hujan bikin saya tenang dan semangat, seneng aja gitu. Adik saya bilang, saya Pluviophile. Dari 7 ciri yang dipaparkan dalam IDNTimes most of them betul sih, cuma saya ngga sampai pengen hujan-hujanan dan justru malah kurang suka lihat…

33 KISAH ME TIME – Perjalanan Ibu Bahagia

Saya paling suka berbagi dan mendengarkan cerita teman-teman, terutama para Ibu seperti saya. Mengetahui tantangan yang mereka hadapi & how they overcome it membuat saya merasa tidak sendiri dan menguatkan saya untuk terus berjuang dalam dunia motherhood. Perjuangan apa saja sih memangnya? kesannya serius amat yak, hehe. Yaa, berjuang jadi Ibu yang sabar, melepaskan diri…

8 Tips Jitu Agar Kamu Lolos Seleksi CPNS 2017

Assalamu’alaykum semua, adakah di antara teman-teman yang sedang mempersiapkan diri untuk mengikuti seleksi CPNS tahun ini? Kalau ada, silakan disimak ya 8 tips dari suami saya yang Alhamdulillah lolos seleksi CPNS pada tahun 2014 dan kini menjadi abdi negara di Kementerian Keuangan. Tips-tips di bawah ini dibagi per-tahapan, tiap tahapan ada persiapan dan tantangan yang…

NEW YORK STRAWBERRY CHEESECAKE

Last Thursday, I decided to make a New York Style Strawberry Cheesecake. The sweet-cheesy-soury taste reminded me of Bandung Makuta’s Cheese that my husband and I bought to celebrate the Independence day of Indonesia. I like it 😊 Saya suka bagian atas Makuta Cheese yang fluffy, juicy daaan terasa banget kejunya. Hmm. Oh, I’ve been…

Homemade Almond Crispy Cheese – by me

Assalamu’alaykum 🙂 Night Moms, rasanya senang banget ya kalau anak kita lahap makan masakan kita. Waktu saya bikin Almond Crispy Cheese Cookies ini Aisya langsung habisin banyak banget lho. Sampai-sampai, cookies ini ga sempet masuk toples, sudah ludes dicemilin begitu keluar dari oven. Saya juga suka sama Almond Crispy Cheese Cookies yang kres kres gurih-manis ini. Yaa…

“Khob Khun Kha” PATTAYA

Assalamu’alaykum 🙂 Hi all, welcome to part-2 of Bangkok-Pattaya Trip. If you ask me, what do I miss the most from Pattaya? My answer would be Central Marina Pattaya. Kenapa? Menginap dimana? Dan kemana saja selama kami di Pattaya, semua ada di postingan ini. Ok, I will start from, transportasi yang kami gunakan dari Bangkok…

KILOMETER NAYA

Asap rokok mengepul di udara bercampur dengan gulungan uap bubur yang sedang diaduk dalam panci besar. Kipas jerami dikibas-kibaskan di atas panggangan roti. Tengah malam di kafe ini, masih saja diminati pengunjung. Ada yang berpasangan, bersama colega, dan ada juga yang berkumpul dengan rekan sejawat. Seperti Naya dan beberapa temannya. Baru kali pertama Naya bersantap malam…

Pancake Pisang – Oatmeal Buatan Jasmine

  Pagi sekali, Jasmine sudah bangun. Jasmine sangat bersemangat hari ini. Tadi malam, sebelum tidur, Bunda berjanji akan membuatkan Jasmine pancake untuk keesokan harinya. Ya, Jasmine suka sekali pancake. “Bunda, bunda, lagi masak ya?”, tanya Jasmine, menghampiri Bunda-nya ke dapur. “Wah, anak Bunda sudah bangun”, Bunda Jasmine kaget. “Iya sayang, Bunda sedang masak”, jawab Bunda….

Serundeng Suir Ayam 

Haaaii Moms 🙂 malam Senin nih, kebetulan habis masak serundeng ayam jadi mau sekalian bagi-bagi resep ya. Seperti biasa, its a Mami Jasmine simple recipe. Bahannya mudah didapat dan cara bikinnya sangat simpel. Kalau biasanya saya pakai satu ekor ayam yang dipotong-potong, sekarang saya sengaja pakai dada ayam berukuran sedang. Daging ayamnya saya iris tipis-tipis,…